Alimentazione consapevole

Il corso si pone l’obiettivo di promuovere scelte alimentari orientate a un obiettivo di salute.

Dettagli del corso

  • Formatore Chiara Vassalli
    Angelo Tesi
  • N° Incontri 3
  • Durata 4,5 ore formative
  • Svolgimento Primo semestre
  • Attivo a Verona Padova Roma

Cosa s’intende per alimentazione sana: quali sono le linee guida e le raccomandazioni delle principali agenzie sanitarie e come leggerle Composizione e struttura quotidiana dei pasti: colazione, pranzo, cena, spuntini.
Come migliorare la propria alimentazione per la salute presente e futura: quali sono le difficoltà e come gestirle.

Il corso si pone l’obiettivo di promuovere scelte alimentari orientate a un obiettivo di salute.

Nello specifico verranno fornite informazioni adeguate e corrette in merito alla sana alimentazione, costruite competenze per l’applicazione delle nozioni teoriche nella pratica quotidiana e promossa l’assunzione di responsabilità nelle scelte in merito alla salute propria e della comunità.

Durante il corso si tratterà dei seguenti temi:

1.Cosa s’intende per alimentazione sana: quali sono le linee guida e le raccomandazioni delle principali agenzie sanitarie e come leggerle
2.Composizione e struttura quotidiana dei pasti: colazione, pranzo, cena, spuntini
3. Come migliorare la propria alimentazione per la salute presente e futura: quali sono le difficoltà e come gestirle.


Formatori:

Dr.ssa Chiara Vassalli, Medico chirurgo esperta in alimentazione e prevenzioneo

Dott. Angelo Tesi, Psicologo esperto in promozione della salute